Cyclo cross de Brioude 14 novembre 2015

FAF_20151114-184919-01

De retour de ce cyclo avec un super beau temp. Les jeunes ont déjà couru et ont fait de belles places malgré quelques chutes. C’est le métier qui rentre…

Yvaral 3 en poussin,
Zian 3 en pupille, Axel 7 en pupille,
Nathan 9 en benjamin,

Pour les cadets, Arthur va bien se battre en remontant tranquillement (enfin façon de parler…) pour terminer à une très belle quatrième place.

Pour les seniors et les juniors, départ à 15h30. Les juniors partent 2mn plus tard. Tous les coureurs en VTT partent en dernière ligne. Et là, grosse surprise, de nombreux coureurs (pas des vttistes de pure souche) changent leur monture au premier poste technique…. Anthony va s’envoler et ne sera plus inquiété dès les premiers tours. David Lacoste également en VTT terminera deux. Les places de 3,4,5,6 vont être une rude bataille entre Bastien Cesar, Nicolas Jouan, Nicolas Lejeune, et Dorian Salvagnac. Finalement c’est Nicolas Lejeune qui remporte cette place avec plus de 20 secondes. Les places de 4,5 et 6 se termineront au sprint avec une avance sur le fil de Nicolas (une photo finish à l’appui) avec Dorian en Cyclo-Cross. On peut dire un grand bravo aux deux Nicolas qui sont remontés sur tous les coureurs en partant dernière ligne, même sur certains qui ont changés de monture ;-). Le débat fait rage, et les organisateurs ont du boulot. Un petit clin d’œil à Maxime Roger qui a livré une belle bataille avec Nico en restant à son contact alors qu’il était en Cyclo-cross.
Pour le reste de l’équipe, Adrien retrouve des sensations et fait une belle place. Val, victime d’une petite contracture au mollet ne pourra pas s’exprimer pleinement. Jeremy et Xavier resteront ensemble et livreront une belle bataille. La prépa pour la saison 2016 commence déjà …
En junior, le seul représentant du XC63 est Lucas qui fera une belle course en partant loin. Il ne lâchera pas et terminera en 7 ou 8 position je crois.