Encore du rose et encore du rose. 5 équipes engagées du XC63 dans ce prologue et avec deux cadets. De la bonne ambiance comme d’habitude.
Deux cadets (dont j’ai oublié les prénoms, merci de me corriger… mais pas physiquement). Euh Paul et Louis (merci Tbow). A retenir, de futures pousses!
Francis/Alain
Jeremy /Aymeric
Valentin / Julien (et c’était l’anniversaire de Valentin)
Bertrand / Nico

Le départ est donné à 13h00. Le départ s’effectue à fond avec un Aymeric qui va titiller directement la 4 ème place. Nos autres compères n’essaieront pas de se frotter aux meilleurs et préfèreront laisser le peloton se dissoudre…. Fin du premier tour, tout le monde se trouve dans les 10 premiers. La machine Bertrand va se mettre en route et va finir le deuxième tour en tête avec un autre club. Jeremy ne sera pas loin derrière, et Valentin et Julien remontent tranquillement comme Maxime Roger et son père Richard. Dans le troisième tour, le XC63 est au coude à coude avec une équipe de route et ils possèdent déjà 20 secondes sur les troisièmes. A la fin de ce tour, la malchance va frapper les deuxièmes qui vont devoir abandonner suite à une casse. Bertrand et Nico vont alors accentuer leur avance pour gagner à chaque tour 10 secondes  et finir avec pratiquement avec 1mn d’avance. La place pour la troisième place est ouverte et trois équipes bien connues du monde VTTiste vont se l’arracher de bout en bout Maxime/Richard, Aymeric/Jeremy et Val/Juju. Ce sont ces derniers qui vont finalement s’imposer en remontant vraiment fort sur les derniers tours. Max et Richard terminent quatrième avec une légère avance sur Aymeric et Jeremy.

Et Francis et Alain? ils terminent également fort, mais ils ne voulaient peut être pas faire d’ombre à Bertrand et Nico. 8 tours, à peine de quoi chauffer les jambes de ces marathoniens du VTT. Et j’oublie nos deux cadets Paul et Louis qui ont tous donnés pour faire une superbe course et s’imposer dans la catégorie cadets. Bravo à eux.

Les Fans du XC63 étaient là, Xavier, Xian, Yvaral, JP et Nathan (venu en vélo de route de Beaumont), Erwan, Adrien, Michel, Esther, Jacqueline, Michel, et les compagnes d’Alain et de Jéremy. Avec tout ce monde, la pression était là pour nos coureurs.

Un petit clin d’œil à Val qui pour son anniversaire fait une belle troisième place avec Julien et qui a enchainé le Cycolcross National. Que d’activités pour son anniversaire.